Vive le chocolat et avec des Amandes c’est top !
L’ingrédient de base du chocolat, le cacao, est riche en diverses substances protectrices.
Le cacao est l’un des aliments les plus riches en flavonoïdes. Ses composés sont dits antioxydants parce qu’ils protègent nos cellules des dégâts provoqués par les radicaux libres.
Les flavonoïdes du chocolat exercent plusieurs actions :
- antioxydants
- anti-inflammatoires
- fluidifiants sanguin
Ce qui en fait un atout pour notre santé. Alors manger du chocolat noir à +de 70% de cacao, oui, mais comme tout la modération est de mise.
Teneur en magnésium pour 100g de chocolat noir : 206 mg
Les Amandes elles contiennent 232 mg de Magnésium
Le magnésium est reconnu pour ses vertus anti stress il joue un rôle dans la transmission de l’influx nerveux et à donc aussi un impact que notre concentration et notre mémoire. Le magnésium est également essentiel dans l’assimilation du Calcium et de la Vit C
Sources :Anses ,La nutrition.fr ,Doctonat
Les Amandes
Elles sont très riches en vitamine E qui a un effet protecteur contre les problèmes cardiovasculaires, l’hypertension et le diabète. Elles contiennent des phytostérols qui diminuent l’absorption du cholestérol et réduisent celui (LDL) qui peut s’accumuler sur les parois des artères. Son taux d’acides gras insaturés va lui augmenter le HDL, « le bon cholestérol ». Très riche en magnésium l’amande est un anti-stress naturel et aide aussi à la relaxation musculaire. Riche en fibres et en protéines elles rassasient rapidement. Il est recommandé d’en consommer une dizaine par jour.